注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】红色之旅----信天游之三  

2010-08-10 14:22:57|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

【原创】                  信天游(三)/哑哑 - 哑哑 - 哑哑在人间

    对延安这块革命的摇篮,一直怀有崇高的敬意和神秘的期许,“一塔刺天摇碧落 千山缩脚让延河”,4号那天,天气阴爽宜人,我们直奔红色圣地!

 从杨家岭到枣园,我们踏着黄土地,依稀看到了老一辈无产阶级革命家战斗、工作和生活的轨迹,看到了中国革命历尽千难万险,战胜内外强敌,步步走向胜利的理由和答案。一孔孔简陋的窑洞,一座座庄重的烈士墓碑,都在默默述说着那个惊天动地的伟大时代,揭示着照亮革命方向的真理和明灯。于是我想,当年,是什么吸引着遍及全国包括海外的爱国志士,抛离温暖的家庭和优裕的生活,“打断骨头还有筋,扒了皮肉还有心,只要还有一口气,爬也爬到延安城”?那一定是信念!-----是因为他们坚信中华民族之魂在延安,那里聚集了有着崇高理想的共产党人;中国的希望在延安,那里战斗着为救国救民而甘愿赴汤蹈火、万死不辞的人民军队。

 从延安驱车南下回西安城,行进在崎岖蜿蜒的盘山路上,车窗外,山大沟深,万壑纵横,气势逼人,一道道山梁从眼前掠过,却是一片片盎然绿色,这难道就是传说中的黄土高坡吗?导游的一席话解除了大家的疑问----正是在党的西部大开发战略的指引下,在国家钱粮补助政策支持下,退耕还林取得了显著成绩,退耕还林工程造林成活率高、质量好,改变了过去"年年造林不见林,年年种树不见树"的状况,改变了以前黄沙满天飞的现象,也改变了革命老区人们的生活。车窗外最吸引我的是不时掠过眼帘的大片金色怒放的向日葵,我喜欢她的热烈、她的向阳、她的姿态,在我眼中,她不就是纯朴乐观、积极向上的老区人民的精神吗?

 对于从小在米老鼠、肯德基和奥特曼熏陶下的孩子,带他来这样的与中国革命、祖国历史密切相关的地点来旅游来感受,是不是更能使他们成长的厚重与踏实呢?我想,是有意义的,不管对他们还是我们。

 

  

【原创】信天游(三) - 哑哑 - 哑哑在人间

 

【原创】信天游(三) - 哑哑 - 哑哑在人间

 

 

 

【原创】信天游(三) - 哑哑 - 哑哑在人间

 

 

 

【原创】信天游(三) - 哑哑 - 哑哑在人间

 

 
【原创】信天游(三) - 哑哑 - 哑哑在人间
 
【原创】信天游(三) - 哑哑 - 哑哑在人间
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017