注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】穿绿衣的短发女孩  

2010-08-04 19:28:25|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          出去旅游,我不太喜欢听导游千篇一律的讲解,尤其是江浙一带的小镇,一座古式宅子不大的庭院里,拥挤着三四个小导,簇拥着上百号的游客,急促而雷同的重复着同样的话语,像几重唱,听起来却不美妙,既听不不清楚,也不符合古宅沉静的气质。乱乱的,平添了几分暑气。

         可是,从世博回来,有一位女孩的声音始终萦绕在我脑海,她的身影也在记忆挥之不去,她的声息节奏和一举一动都那么流畅、得体、清澈、自然,让人听了那么熨帖、那么愉悦、那么舒爽!她,就是德国馆“动力之源”表演馆中的讲解员,一位留着短发,穿着绿色衣服的中国女孩!

      当全场灯光暗下来的时候,动力之球渐渐转动,变换着各种图案,打动我们的是一段一男一女中外双语的美妙对白,他们用亲和的对话与广大观众的互动,那么自然和谐的介绍着动力之球的神奇变化!渐渐的灯光亮起来,我们才发现,美妙声音不是来源于音响,它的主人就在我们眼前!

     一位穿着蓝色T恤德国男子“严思”,身材高挑、面容阳光,声音也很好听;在他一旁的身边是一位穿着绿色束腰上衣的端庄女孩,她很娇小,可她并没有穿高跟鞋,而是自信的穿着白色运动鞋;她的上衣就像一件学生裙,可她并没有把它作为裙装,因为她下面穿着一条米色的修身长裤,这样远远看起来依然像是穿了一条飘逸的连衣裙;她如果留长发一定也很温婉,可是她偏偏留着介于鲁豫头和学生头之间的发式,这样看起来更像个女学生(也许正是),要多清纯有多清纯!尤其是后半场表演,她单手踏着滑板车一边沿着动力之球飞舞穿梭,一边娴熟的向观众讲解并引领大家互动时,简直像个小天使,声音磁磁的、柔柔的、有抑扬、有顿挫、那么不急不缓,那么拿捏自如,她和严思的生动讲解与默契配合赢得了现场一阵又一阵欢呼和掌声!也为德国馆的精彩锦上添花!

    暑期旅行,如能常常遇见像这位绿衣女孩一样高品位的讲解员,那该是何等的清凉!

   

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017