注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】老教师和小朋友  

2010-08-16 16:30:14|  分类: 菁菁校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       他,比木耳大14岁,比我小14岁;木耳叫他大哥哥,我叫他小朋友。

       他,大学毕业刚刚工作的阳光又腼腆的少年,我共事一年的同事。

        他说:“D老师,我发现你很不爱串门,一年了,你只来过我们办公室两次!”

        我纠正:“三次!又一次趁你不在!”大办公室的人都笑了。

        他倒常常过来串门,坐在我对面,诚恳的谈班级、谈学生、谈上课的技巧。有时三两分钟,有时大半节课。

        我们小办公室还有一位很他同龄的青年才俊,我们三个加上老陶------两个“小阿姨”加两个“美少年”(*^__^*) 嘻嘻……,也常常座谈,而我在工作上给他们所有话题的主旋律只有两个字,那就是“坚持”!

       不管刚刚开始工作有多少困惑、不管理想和现实之间有多少差距、不管学校生源有多么不尽人意,你只要----也一定要做好你自己,做一个老师该做好的一切,并且坚持下去!

       每当我这样说,我都会看到他们美丽的沉思和会心的微笑,甚至感觉到他们真的在努力的坚持,而且工作很有干劲哦!是不是因为背后有我们这些老教师的鼓励和信任呢?----我感觉良好的想,呵呵。

        前几天,接到他的电话,我还愣了不知是谁---对,我们好像没通过电话。而暑假一到我几乎与世隔绝-----除了长途出行,呵呵……得知是小朋友后,在电话里言语都非常欣喜,可是,他,竟然有个请求!

        什么请求呢?那就是,他要和他的一个也要当老师的小朋友来我这个“老教师”这儿请教:“怎么才能把一节课上好?”  三伏的天,我激灵了一下!我,课上得好吗?有独到的经验吗?虽然我是还蛮喜欢上课的,但向年轻新锐正式传授怎么“上好课”,这可是一个博大又资深的话题,也许,一个有责任的老师一辈子都要不断的求索和努力呀!

       不过,怎么忍心拒绝?怎么忍心在38度的高温拒绝一个阳光少年阳光般求知上进的心?

       巧的是,我最得力的好友,极具教书天赋的路路刚巧回老家过暑假了,她欣然答应来我家助阵,同样的,两个“老教师”,加上两个“小朋友”,开个面对面的座谈会吧!

       预知座谈详情,有待下文赘述【原创】老教师和小朋友 - 哑哑 - 哑哑在人间

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017