注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】长安印象----信天游之一  

2010-08-07 18:10:38|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       八月一日下午,顶着毒辣辣的日头,踏上了火辣辣的信天游-----西安之旅!

       从学校上车至合肥,再乘坐火车去西安,辗转17个小时!依然勇敢的带着木耳同学,依然备足了出行的用品、食物;但经过多次密集的出行,我们也渐渐的积累出很多经验:舍得尽量减少一些可有可无的衣物、途中理智消费----纪念品能不买就不买,舍弃的越多玩得就越轻松!

       记得三年前和学校去云南,我一个人不知所措的带了三大包东西,结果负担沉重、浪费良多,又不会调整身体---在丽江发了高烧,玉龙雪山也遗憾错过!那时连自己都照顾不好,更不敢想象带上木耳小朋友了。不过,现如今,没问题,带着他起早贪黑、风吹日晒,走南闯北,一切不在话下!

      第一次坐卧铺的木耳同志,兴致勃勃,沿着小楼梯爬上爬下,在小车厢里和一群小朋友们来回“串门”,好像是袖珍版的我们小时候巷落生活,下半夜可怜的小木还是在熟睡中从狭窄的下铺跌到了地下,被巡夜的列车员发现,不过还好,他在地上依然裹着被子,依然酣睡安好。尽管如此,依然没有消减他对“能睡觉的火车”的新奇和喜爱。

      2号中午抵达13朝故都西安,印入眼帘的是古色古香的明城墙,接着地接导游操着西安方言向我们介绍“到北京看城头、到上海看人头、到江南看丫头、来陕西看坟头!大家知道来西安旅游玩什么---"扫墓"呗!”听着真是怪怪的,可事实上,的确如此。所谓南方的才子北方的将,陕西的黄土埋皇上!-----西安是中国建都时间最早、建都时间最长的城市之一,尤其是中国历史上主要的几个强盛王朝如周、秦、汉、唐均在西安建都,因此留下了丰富异常的古陵墓资源。有一种说法是皇帝陵墓72,也有说更多的,所以说来“扫墓”并不夸张,更何况我们要扫的是人文初祖黄帝和千古一帝始皇的陵墓,这也是一种荣幸!作为炎黄子孙和历史老师的我,更是觉得很有意义,值得前往一看!

     由于时间所限,2号,我们参观了钟鼓楼、一睹西安四方分明的街景,看了一段简短的乐器表演,傍晚时分来到被誉为亚洲最大的音乐喷泉广场----大雁塔北广场。听着音乐,赏着塔景、戏着喷泉,一天多的舟车劳顿仿佛也渐渐消失。

 

 

【原创】信天游 - 哑哑 - 哑哑在人间

 

 
 
 
 

 

【原创】信天游 - 哑哑 - 哑哑在人间

 

【原创】信天游 - 哑哑 - 哑哑在人间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【原创】信天游 - 哑哑 - 哑哑在人间

 

 
 
 
 
 
 

 

【原创】信天游(一) - 哑哑 - 哑哑在人间

 

 

 

【原创】信天游 - 哑哑 - 哑哑在人间

 

【原创】信天游 - 哑哑 - 哑哑在人间【原创】信天游 - 哑哑 - 哑哑在人间
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017