注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】美丽的评语  

2011-02-09 15:07:12|  分类: 菁菁校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        拿成绩单那天,木耳很感动的口气告诉我:“妈妈,你知道吗?我们徐老师昨天为我们写评语写到夜里12点多!”

        我明白的,美丽的勤勤老师的评语每一篇都是原创,每一篇都是为不同的孩子量身定做的,所以,她不仅是优秀的,更是美丽的!

        我被深深感动,同时也做了一样让木耳很感慨的事,一下子把他从幼儿园时期到五年级的所有成绩单,确切的说叫“小学生综合评价表”,从小书橱里拿了出来,她们,一直静悄悄的藏在一个漂亮的小手提袋里,因为要装这么美好的记录,得相配。

       于是,我们全家好奇的,第一次“复习”了一遍木耳在校的成长总结,连他自己都觉得不可思议,没有这些记录,很多美好都快遗忘了。

附上几则:

    “你勤学,也好问,是个聪明的孩子,未来一定属于你!”-------一年级杨老师

     “从同学们见到你时的惊叫和欢呼就能知道同学们是多么的喜欢你;你是个聪明可爱的男孩,更是个坚强乐观的小男子汉,再见到你健康又快乐的笑脸,是老师最开心的事。你的勇敢和好学上进永远是同学们学习的榜样。”----二年级徐老师

      “你的善良和热情感染着身边的每一个同学,你有这广泛的爱好,知道吗?听说你的小司仪当得有模有样,老师挺羡慕你呢;听说你的博客上写了许多优美文章,老师挺佩服你呢!可是,你还知道吗,因为这学期计算上时常出现的错误,老师也挺伤心呢!”----三年级徐老师

      “四(2)班的“快乐之星”,你活泼开朗,你正直善良,你勤学好问,你博学多才.....总之,高票当选三好学生是全班同学及老师对你优秀的肯定和欣赏。温馨提示:善意的提醒和批评也是一剂良药,要真心接受,行吗?”------四年级徐老师

    “你是个非常可爱聪明的孩子,当别人还在窃窃私语时,你已端坐在座位上做好上课准备了,所以课堂上思维敏捷,发言精彩的是你;当别人还在犹豫老师布置的任务能否完成时,你已做好充分准备,所以书信大赛获一等奖的是你。谢谢你,让老师相信"成功只给有准备的人"。

                                                                                                                                        -----五年级徐老师

         她是个数学老师,这次全市统考,妹妹的孩子在马鞍山也有非常优秀的一位数学老师,同是五年级,还有好友的孩子在另一所小学同年级,一般90分以上的二十多人,可木耳班的徐老师教出了六十个90分以上的!这确实很神奇,这是她的教书能力和人格魅力!更难能可贵的时对孩子们的这份挚爱与真诚,有真,有爱,更有才,于是便流淌出这般隽美流畅的文采和斐然不拘的成绩。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017