注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

鲜花盛开的五月  

2011-06-01 21:50:23|  分类: 天赐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       五月,太多的日子,从学校头晕脑胀的回家,都会有出其不意的喜悦,好消息一朵朵来自如花笑靥的木耳。

       譬如:班级很多同学想和木耳学打乒乓球,于是乎,古道热肠的他成了好多小朋友的“师傅”,课间毫无保留,认真传授,挥拍如雨,毫不含胡。另外还极其平静的告诉我们又当选为三好学生---竟五年蝉联了这个小盆友们比较期许的荣誉呢!而且都是同学们民主投票选举的哦.....

      又如:捧回一个硕大电磁水壶,是观后感获奖的奖品!木耳同志羞愧的说,得知获奖消息老师表扬了一次;拿到文件老师又表扬一次,今天发奖品又表扬一次!好像我获了三次奖似地!--其实就一次鲜花盛开的五月 - 哑哑 - 笑言哑哑

      再如:没有音乐细胞 的木耳忽然的在家天天唱队歌,模仿小号吹奏在客厅跑来跑去。原来他荣幸当选为学校今年儿童节入队仪式升旗手了,全校只选了一名男孩升旗,两为女孩做护旗手。我们浑然不知,真是意外呀!

      更如:一天晚上下班很迟了,木耳竟不在家,三年没接送过他的我跑到了学校,路上碰到一些跳舞排练的同学告诉我木耳在主持节目,简直不敢相信,果然在彩排,次日就要登台和一位女生主持全校儿童节文艺演出。这一切,我们没任何思想准备,之前也没任何消息,而且木耳也没这方面的爱好、专长和经验,普通话还行,但声音不亮,并且第一次在全校面前主持,他会怯场吗?他会忘词吗?他会自如吗?太多的担心.....不管怎么样,选了他,参加这样的活动,是一次难得的锻炼机会,老师既然执意选了木同学,我们就支持他尽力而为。

.........

      5月27日早晨,沉着的木耳一个人去了学校,依然不许我送,也不让我去看,我答应了。

      半个小时候,我还是悄悄的去现场了,一个人站在最远的角落,紧张而兴奋的听着我眼里的小娃娃心中的小宝贝,人模人样的登上初次的舞台。虽然并不生动,也不清亮。但小小的他一个人走上大大的舞台,清清楚楚不慌不忙的说着每一段串词,又从容不迫的走下舞台,我心中感动极了,比自己参加任何一次活动都要喜悦激动。请允许一位母亲偏爱孩子的心在角落挡不住的像鲜花盛开。

 

鲜花盛开的五月 - 哑哑 - 笑言哑哑

 

 

 

鲜花盛开的五月 - 哑哑 - 笑言哑哑

 

鲜花盛开的五月 - 哑哑 - 笑言哑哑鲜花盛开的五月 - 哑哑 - 笑言哑哑

 

鲜花盛开的五月 - 哑哑 - 笑言哑哑
鲜花盛开的五月 - 哑哑 - 笑言哑哑鲜花盛开的五月 - 哑哑 - 笑言哑哑(演出后小伙伴们来家继续尽兴)
 
 
 另:升旗入队仪式和演出均在五月完成。六一儿童的今天,可爱的宝贝们并没有放假。也好,孩子们的父母也不享受儿童节,单是他们自己放假 倒嫌孤单。

 

  

 

 
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017