注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

久违的主妇  

2011-06-24 15:27:06|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连续工作了三个星期之后,迎来了不可多得的两天假日。

       连续监考,高考、中考、会考,双休日补课补课再补课!高三的考完大学了,高二的会考完成了,只剩高一的小可怜们还有着多达九门课的期末考了!往常四千多名少男少女欢声笑语的学校一下子忽然冷清,而我们做短暂的修整后便残忍变身为高三。

       高中生活是残忍的,这样说毫不过分,无论对学生还是老师。但越残忍的生活却往往越犀利迷人。

       今天我们的木耳同学在六月份每上一两天课就要放三五天假的茫然日子里(端午和三次考试监考他们一直在放假),又不知所措的上学去了,用他的话说,每次放假老师都会发很多试卷,可只有一两天的上课时间又会放更长的家,那么,这一两天怎么把那么多试卷讲完呢?所以,爱烦神的木耳真的有点迷茫了。O(∩_∩)O~他一认真我就想笑。

       本来今天早晨是可以有懒觉的,但老少爷俩上班的上班,上学的上学,我哪有赖着不起之理?半年不止了吧,没有买过一次菜,更长的日子没送过木耳。今天,坚决要夺回买菜大权,同时不顾木耳的客气,坚决要履行一个妈咪的职责送他上学。于是我一厢情愿的牵着个子已长到我鼻梁的木耳,欢欢喜喜出了门,不知是我送他上学还是他送我买菜,他推荐我买藕和鸡翅!我“受宠若惊”---因为在买菜问题上木耳从未这么主动过,他对吃一直不感兴趣,往常任他爹地怎么“引诱”他都会淡淡的说随便吃什么!

       我很有面子很有目标的逛进菜场,一进去看到一位奶奶长得和我奶奶很神似,我不由得心里柔软了一下,她蹲在地上招呼她那小竹篮里的两份不起眼的毛豆和芹菜,我没有理由也没还价(两块五一斤)的买了毛豆(虽然这两天天天再吃),我打算送给我的奶奶吃,后来奶奶夸我买的便宜,比小贩子便宜一块五,而且还是本豆子。可我心里有点难过,那位面善小巧的奶奶为什么不多出点价呢?

       接着按照木耳的想法,买了6枚鸡翅,我知道他是要我做可乐鸡翅给他吃---绊住他的是可乐而非鸡翅也,O(∩_∩)O~我知道但我不说,我要在中午用行动告诉他我们的心心相通。接着看到白白胖胖的花香藕那么讨人喜欢的躺在红蔬绿菜当中,心想别看小木每天没头没脑的玩可对时令蔬菜还挺敏感的呢!这么好看的菜不吃她吃谁?于是挑了一根去凉拌;接着又自作主张买了一点点河虾(求质量不求数量),打算用青椒来炒着吃,炒出来一红一绿,简直是绝代双骄呀!最后买了两颗饱满匀称的番薯,一颗紫罗兰色的紫薯,一颗金菊色的黄薯,只要摆在电饭煲里随锅一蒸就已色香味俱全了,而且还低碳环保原汁原味呀!

       当我操纵着鲜活的蔬菜、整理着温馨的屋子,看着窗外住在车库平房里陪读主妇们,她们安详的洗衣、摘菜、晒太阳或大声的聊着她们的孩子,我觉得好美,我常常痴想,要不要放慢节奏,放弃所有,换一种全新的生活,如果2012真的是最后的约定,我们还会像现在很多陀螺般的日子一样,不知所以的拼命工作、拼命加班、难道社会的进步就是以生活节奏越来越快,工作强度越来越大,下班时间越来越迟,堵车时间越来越长、空气质量越来越糟糕、亲朋好友越来越生疏为代价吗?

 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017