注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

  

2011-07-02 15:40:44|  分类: 天赐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一天晚上,我对木耳说“妈妈洗碗,木耳洗澡”,木耳说:这句话很奇妙,妈妈洗“晚”,我洗“早”,一晚一早谐音正好!

        一个早晨,我忘了哪一把牙刷是自己的,问:木耳,你的牙刷什么颜色?木耳长篇累牍的说“你只要看看我们家客厅的墙壁、只要想想向日葵的颜色,只要记得我们的肤色就知道了!!”天啦!我还敢拿错他黄色的牙刷吗?

        一日黄昏,我们躺在沙发上休憩,等待男主人的遥遥回归,木耳忽然唱起了我在他小时候自编的摇篮曲“风儿轻、月儿明,树叶遮窗棂,亲爱的妈妈要睡觉,妈妈辛苦了,奶奶喜欢她,爸爸喜欢她,尤宝宝更喜欢她;她又聪明又温柔可爱又能干.....”

       一次吃饭,木耳问我们学校几个校长,几个主任,我如实作答;木耳说“那能不能说这就是古代的三公九卿呢!”他常看我的历史书倒不奇怪,但他会如此这般类推我不能不讶异啊!他解释“校长好比皇上、副校长就像三公,那主任等于九卿,合在一起不就是三公九卿嘛!”

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017