注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

无缺  

2011-07-30 21:22:04|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      无缺,何许人也,晶莹剔透的小才女也,数学教得一级棒;班主任当得顶呱呱;气质容貌嘛更是没的说,你说这样的小女子还缺啥呢?

      我们没共同搭过班,没一起撒过欢,从没在一个办公室共事,甚至一直不在一个教学区------虽然同事仿佛两个世界,偶尔旋风般的在校园一角惊鸿一瞥、只是相视一笑,看似擦肩而过,也许并没有相忘江湖(*^__^*) 嘻嘻…… 

      就像志摩的萌诗所述“我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心,你无须惊讶更无须欢欣,转瞬间消灭了踪影......在这苍茫的大海上,你有你的我有我的方向,你记得也好最好你忘掉,这交汇时互放的光芒.....”呵呵,有些过了,这是大诗人写个某个异性的偶然,但可采撷部分意境。

      交集,淬不及防的来了,乘着我党九十周年的华诞,我校党总支举办了如火如荼的红色之旅,巧的是我和无缺都作为一名新人,第一次参加这么神圣的活动,刚刚报完名(党的活动是绝对响应滴)电话就来了,是几乎没通过电话的无缺竟“主动”给我私电了,她好听的声音问“你去贵州吗?有人和你住吗?如果没有,我约你了!”没回过神来的我反应过来后傻傻的点头“好啊好啊好啊,很荣幸和你一起啊!.....”电话那头也是不加掩饰的喜悦“是我荣幸啊......”就这样,还没想到要不要“经过党总支的安排和认可”,我们就这样“两厢情愿”了,O(∩_∩)O~

     后来知道了无缺的主动大胆之举,是禾美推荐的结果,禾美也是我校“龙中之龙,凤中之凤”级别的美才女(禾美语)也,旅途至半,禾美表功问我“我推荐的人配得上你吧?”我的大言不惭回答“当然当然,我们很'般配’.....”     岂止般配,不敢相信的是,每一天起床换上新的衣服,我们发现两人服饰的风格、样式和颜色都惊人的相似!之前我说过,我们几乎没怎么说过话,更没有事前约好所带衣物,但无论第一天的棉质精巧连衣裙,还是第二天简洁明朗的白色五分裤;甚至第三天的白色上衣和飘逸碎花裙以及最后一天的黑色T恤以及烟银色长裤都不谋而合!四天的风格和搭配传奇般的吻合确实是不可思议!其实,也不完全是碰巧,就像无缺所说,我们有很多相似之处....而衣饰搭配恰恰能比较本真的流露女主人的品味与喜好。

     红色之旅结束时,大伙儿的革命友谊加深了,无缺也交给我一个光荣艰巨的任务,原来无缺也不是啥都不缺,她缺一个喜欢的网名。从贵州回来已黔驴技穷了;我在繁忙的暑期补课和校庆杂事之余,更感觉到了江郎才尽!但还是可着劲儿想了几个,总觉得这些名字还配不上她,没想到,无缺很满意,并立刻采用了其中的一个!我们再次“惺惺相惜,互相吹捧”了一次,我说很荣幸被采用啊,请问可以写这件事吗?雪鸢无痕答曰“被写是我的荣幸啊!”---你猜到了吗,无缺现在叫“雪鸢无痕”了! 

        PS:    给无缺的网名

如果是一个字的名字,我想叫做“妙”,因为你的气质不管是年少还是现在都一直是少女的气质,而妙这个字就表达了这层美妙的含义,并且你的内在、外形、教书也确实是妙不可言。

 如果是两个字,可以叫“静盈”,既清远静美,又盈盈灵动,动静皆宜之意,并且,静和你的姓相谐;静盈谐音“晶莹”,有一种“琥珀”的感觉,琥珀也是我非常喜欢的两个字,做网名也是很不错的,比起很多女性化的名字她更具内涵。

 如果三个字我想的是“静未央”,指既有安静的美,却又远远不止于安静------所以,“未央”也,有种欲静还动的感觉,且这个“未”字也代表着你的属相“羊” 。

 如果四个字的,我觉得“雪鸢无痕”符合你 ,因为你是冬末出生,即便落雪亦无痕,雪比雨感觉安宁纯净,而鸢又代表飘逸飞翔的气质,且你每天骑着小鸟牌电瓶车飞来飞去为班级奔波驰骋,你说同学们亲切的称你“单车女孩”,所以这个鸢字也贴合了你在同学们的青春记忆中的形象。

        四个字的还可以叫“素心嫣然”---内心素净、外表可人之意,素谐音数,代表你的看家本领数学教学。 或“卓然无忧”(此处删去20字,自己领会去,呵呵) 还有“静语吟吟”(和我的“笑言哑哑”很登对哦!,这个语字也隐藏着你的星座双鱼的YU)

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017