注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

绕仁婚  

2011-09-18 21:09:22|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        没有山盟海誓的诺言,没有门当户对的铺垫,没有电光火石的钟情,没有花前月下的流连......十三年前,我们认识。

   只是喜欢就着小煤炉帮我做饭,只是自然的在吃饭时帮我夹菜,只是每到周末总是骑着旧旧的自行车带我去爬山,或去一班死党的老家去钓鱼.....有时也去城里,坚定而喜悦的陪我逛店,寡言的你忽然说“这种条纹的羊毛衫穿着应该很好看”,然后你表率般的试了一件,又顺理成章的让我试了一件,你说好看就买下了,回家一看是红豆牌的,心想还挺浪漫的。13年过去了,我的那件早已被新款替代,你也换了新衣,但那件红豆依然像宝贝样留着。

    全凭自己的辛劳与本领,没得到家里任何支援,我们买了一套县城“二环”外的房子,不大不小的很便宜也很昂贵的新房子,欠债近万元,炊烟袅绕中高高兴兴的我们有家了.....十二年前,我们结婚。

   小煤炉、液化气、微波炉、电磁炉......我们的人间烟火。

   自行车、电瓶车、私家四轮车....我们的时光飞速。

   小木耳,小学生、小小少年......我们的生命意义。

   住郊外、搬城里、再回中心.....我们的螺旋上升!

   生命推着你走啊,常常由不得你....

   不贪恋物质偏有了物质,不苛求对方反守住彼此,不塑造孩子才可塑可为。

   相识的无为,相知的无为,相守的无为,却不想,这无为却成就了丰厚莫敌的有为。

   七年之痒不觉其痒,十二绕仁恍然一梦。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017