注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

姑孰五钗到马鞍山看金陵十三钗  

2012-01-02 12:30:00|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据玛雅预言的世界末日在酣畅的懒觉中完好无损的到来,加了一夜班的相公问“溪鼓掌(美女溪股长也)昨天有没有陪我老婆啊?”我半梦半醒的吐出懒洋洋五个字“金陵十三姹(读不准钗)”,相公乐坏了,他刮了我的鼻子认真的问我“谁最姹?”木耳被弄醒了咯咯直笑。我意识到读错了,想起几小时前的隔年之约,是溪鼓掌约好新年的第一天亲自驱车带四位闺蜜去市里看电影,原来是姑孰五钗要到马市看《金陵十三钗》也!!

     因为是纯女子行动,2011年最后一晚我们如常“厮守”时,木耳主动说带乐乐去去打乒乓球------小家伙,知道乐乐妈要带妈妈玩,很懂“礼尚往来”的解决了我们的后顾之忧。

    说不出我有多落伍和闭塞,之前竟一点不知道这部电影的任何概况。不过一时兴起,带上了几年前在宿州者羽强烈建议下买回的假发----顽皮又俏皮的短卷发,平时几乎没带过-----长直发的发型一如我的手机号多年不变。可是当我带上这全新发型的假发时,大家都不约而同夸我特别适合看今天的电影,很有影片中女子的气质。是吗?----完全是凑巧啊,看过之后才知道这部描述战争的片子是拍的如此活色生香,摄人魂魄!这部描述大屠杀的片子切入的角度是如此的独特,构思是超凡的精巧!不愧是天才导演老谋子的神来之作------通篇没有一句爱国的台词,也没有过多的血腥场面,却在极其平凡世俗的人群中凸显了人性中共通的大善和大爱!一位一开始只图钱的殡葬美容师、一群貌美如花唱秦淮景的风尘女子、一位为了保护女儿而不惜当汉奸的父亲,一名机智勇猛与敌人殊死搏斗的教官、一群纯洁无辜柔弱坚毅的女学生,这种国破家亡的蹂躏中破土而出毅然绽放的对国耻家仇的大善大爱--------超越了身份、语言、肤色和一切!这悄然压抑的轰轰烈烈、这风情万种的忠肝侠胆、以及“二流子”脱变后的凛然正气!两个多小时的电影每分每秒都牵动人心,很久、很久,没看过这样的好影片了!

     经历了战争和十三钗的紧张和洗礼,走出影院已是万家灯火的人间万象,溪鼓掌说了句骇人的话“马上我们要去听新年音乐会”!难道姑孰五钗到马鞍山看金陵十三钗 - 哑哑 - 笑言哑哑怪不得,她接我时对木爸说“今天恐怕要到‘深更半夜’才能把dj还给你!”我还以为开玩笑。其他三钗都惊呼“太过分了!-----溪鼓掌一会儿让我们下地狱看打仗!一会儿又要带我们上天堂听高雅音乐!”好吧,大家就以影片中女学生奔跑的姿态在车流如潮的康庄大道上赶场吧!可是在地狱和天堂之间五钗得在人间食点烟火呀!因为高雅音乐会得提前进场,所以我们就没机会优雅从容的坐下喝点什么,但是,竟然,快餐也快不起来-----千味面,没座位!上岛,人爆满!肯德基,要排队!想到饭可以天天吃,美国交响乐队的洋荤可不是天天可以开-----只好,只好,只好在丰衣足食的2012年的第一天姑孰五钗饿着肚子赶场享受一场又一场精神大餐去喽!

     不知是马鞍山的观众过分热情,还是美国交响乐队素质太高,每个节目后观众们总是报以经久不息的掌声,以至于演奏曲目不断增加,三百多的票听到了五百多的价值,O(∩_∩)O哈哈~最后除了我都嚷着要减肥的各位美眉一致认为:尽管最后夜色沉沉回到姑孰用兰州拉面安抚了我们难得的饥饿,但生活在不是战争、不是末日、不是贫穷、不是无知的2012年的第一天过得是多么充实、深刻、高雅、有趣和值得!

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017