注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

崭新的开始  

2012-09-03 15:26:31|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       木耳来到我曾工作了12年的学校成为一名新生,三年前纠结中我已离开。现在她的名字叫“姑溪初中”。

       班主任是和我曾搭档过九年的工作伙伴,六年前他就“计算要挟”过-----“你家儿子到时会落在我手里!”---果然怀珠六年一语成真!

       在木耳和班主任正式成为师生前,他们联手打了一轮别开生面的“淮安  跑得快!”---珠联璧合的配合拉开了意味深长的师生情的序幕。

       九月一号,执行国务院统一调休文件我和木耳进课堂:木爸因常加班被奖励外出五天------这不是奖励是雪上加霜!

        开学第一天,每天呼到八九点木耳六点准时起床,不要我送,约好和一位比他大两岁的同班同学一道去学堂。我很高兴-----其一证明了木耳一贯以来不同凡响的外交,其二贴合了我一直以来的放手风范能懒就懒^_^O(∩_∩)O

        中午木耳红扑着圆乎脸,兴奋得喋喋不休,他告诉我们一个“缘分和巧合”(他的原话)----他的班级是3楼12班!而他的生日是三月12号!我们家车牌也是312,他说好"幸运啊,312是我的幸运数!”-----他就是这么个联系丰富爱高兴的小家伙!

       接着他简明扼要的评价了第一天亲密接触的三位老师:“数学老师,幽默!一上午被老师笑得肚子疼!语文老师,气质好,音质好,普通话很标准;英语老师,有点老,不过长得还真有点像外国人!”,然后他略带羞涩说了他自己的两个疑似之最“好像是班上年龄最小的,听说是进班分数最高的。” “分数不管好坏都是过去,初中一切从零开始。”(后来蓦然想起朋友的小孩比他还小2个月呢!(*^__^*) 嘻嘻……)-----这是他在7月认为自己考得不好时我和他爹安慰的话,今天听了他的描述,我只是开心的说“管他呢!”

        班会课,班主任喊木耳上讲台帮他整理保险费,这个木耳确实挺拿手的----小学就管理班费图书啥的,比我有条理多了!也挺佩服各位老师的火眼金睛-----因为我从来没对老师说过这些----我是不接不送能懒就懒没机会见老师(⊙_⊙) 木耳总结给我听-----班主任好比皇帝,而他站在一边“理财”的样子就是“相”----专门“辅佐皇帝”-----然也,亲爱的儿子,你是深入领会妈妈教科书的精髓啦!

        晚上姑孰五钗聚餐魔石泡泡鱼,因为同事也办酒我只好领着儿子辛苦的赶场子崭新的开始 - 哑哑 - 笑言哑哑几位妈咪“茶足鱼饱”后,领着几位正宗七年级同学随意漫步,感受着护城河畔的美轮美奂!经历了两个多月的期望、反复、失望、争取、等待,我们的四个孩子如愿以偿进了同一个班级!------天知道有多难有多难!----所幸的结果是那么如愿!心情比护城河还要美---是个人如愿的小美,更是团队合作的大美!(顺便用下《开学第一课》流行的句子)

       夜色深深还不想回,第一次和去元祖品尝了美味的“雪月饼”-------和溪美乐乐,边吃边聊,虽然辛苦良多,但还是有些许诱人的甜美点缀着生活。会付出,会工作,会欣赏,会感激,会享受,这样的日子没有遗憾了,以至于我忘了木爸出差在外,忘了怕黑,第一次没有约闺蜜来陪我和木耳,勇敢愉快的度过了只有我和木耳的夜。也对呀,毕竟,陪伴我的不再是个小贝比,已是一名足以让妈妈内心强大的中学生男子汉啦!

      木耳说他到哪哪就笑声一片,为此我毫不吝啬的夸他有智慧。他因此格外创意连连,今天做饭时我念叨婆婆要来帮忙就好了。木耳说“我认为这种称呼不恰当,你应该喊奶奶也就是你婆婆喊丈母娘!---因为她是你丈夫的母亲和亲娘,合在一起不就是 丈 母  娘嘛!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017