注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

叔叔的君君  

2013-04-08 21:49:57|  分类: 浅吟低唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

         清明节,奶奶抚摸着爷爷的墓碑喃喃自语“阎王爷把我忘了,老头子你早点带我走吧!”

         叔叔对奶奶说:“妈,你要保重身体多活几年,你多活一年就多疼我家君君一年,你要走了她连个说心里话的人都没了。”91岁的奶奶努力的嗯了一声,眼圈红了。

       一天奶奶把君君喊到房间说“你看你叔叔叠的被子,你看看他多会做事哦!”君君跑去一看,爸爸的格子被叔叔叠的方方正正的像军被,不像爸爸每次随便一卷。何止叠被子呢,叔叔做什么事都那么让人舒服。可惜叔叔不是爸爸,君君的心酸酸的。40岁的君君没哭,哭不出,君君在前18岁就透支完了一生的泪水。

      这两天奶奶高兴,白天姑姑陪奶奶吃,晚上叔叔陪奶奶睡,他们都在爸爸家,爸爸不在家,也不在君君家,虽然爸爸只有一个君君。

      君君是独生子女    君君是留守儿童         君君是一棵草    君君是丑小鸭   

       四十年前  君君就赶上了一切莫名其妙的时髦和奇葩。

      来到这个世界如一个笑话,爸爸不要她   妈妈不要她;如一粒沙,落在贫穷困顿的两户人家。

      四十年前的叔叔年轻俊朗,年轻的叔叔说“没人要君君 我要!” 帅气的叔叔抱着君君哄她睡觉,带君君洗衣服穿衣袜,接送托儿所俨然是爸爸。俨然如父亲的叔叔全然不顾很多喜欢他的好姑娘的迷惑和误解的目光,但依然有了婶婶。

      叔叔总要结婚了啊   婶婶有娃了  叔叔亲自当了爸爸,叔叔拍着大腿对奶奶说“哎!生了个女孩!要是个男孩我就不要孩子了把君君一起带大!”

     奶奶说:“你已尽心了!你好好带自己的孩吧!君君就跟着我慢慢苦......”

     苦

     十八岁之前,君君不知什么叫苦,只知道哭。她不爱说话,不懂撒娇,不会想念,不笑,没有玩具,没有玩伴,没有要求,没有手足亲,没有爹妈宠。总被取笑“好哭佬,背稻草......”

     长大以后,君君不懂什么叫苦,或许被苦泡大。长大后一点点平静的生活,一些些平等的待遇,一丝丝平凡的关心,都让她甘之如饴,感激不已。

叔叔的君君 - 哑哑 - 笑言哑哑

 

     

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017