注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

  

2013-06-17 16:05:02|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         四年前剥离后叫做姑溪初中的学校,2009年前我在此工作11年;2012年起木耳在那读七年级。

        最近又传出学校搬迁的消息,因为政府的宠儿一中要搬到豪华气派的新校址,所以城关唯一的姑溪初中可能集体搬迁到老一中校址。虽然近几年学区整合有点让人感到三番五次,措手不及,但木耳要真的到老一中上学可真让人喜不自胜!因为一中依山伴水,古朴安静,多么适合学习呀!我在一中读了七年书,对那里的一草一木有着深深的眷念和情愫,更尤其,一中离我们的家——土土的天井小区是多么近啊!并且几乎没有凶险的十字路!2006年我们果断的卖掉日渐黄金地段的新居,在老城区买下这套便宜而土里土气的房子有多少人费解,觉得我们吃了亏啊........

      当初我们不为别的,就是为当时身体较弱的小木耳上学着想,只要他上学方便,少受风寒,我们大人远一点麻烦一点怎么都能克服!虽然我们卖掉的房子房价一路上涨,并且我和先生的单位都先后搬到我们曾经的新居附近,但我们丝毫没有后悔过。因为我们知道自己要的是什么。事实证明我们的选择是明智的,木耳小学六年几乎就在家门口读书——走路到校三分钟,每天能省下很多时间睡饱觉和玩耍,不用担心过马路,且身体日日也好起来!并且因为近,三年级后几乎就不用大人接送,我们忙,也没其他人帮我们烦这个神——后来慢慢了解到大中城市很多家庭的孩子转公交乘地铁上学费时费力,或专职老人坐车骑车接送等候小孩劳心劳神,我们几乎对小县城的慢生活和这套毫不洋气的房子感恩戴德了!也好像明白了天无绝人之路的道理。

       上中学离家也不算远,但要过一个没有红绿灯的大十字路口。七年级是木耳心智飙升的一年,个子蹿到1米65超过我不说,还很有主见不让我接送(今年我高一课少有空常喜颠颠的跑去接他)好吧,小鸟翅膀大了我跟不上趟了你就跟小伙伴们有说有笑的一道吧!可有时回家晚了还是隐隐担心路况的,也像个正宗家庭妇女一样心无大志的念叨——平安是福,只要全家平安就好,其他都是次要的。

        天随人愿,我无数次想过木耳要能在家门口的一中上学就好了,可一中没初中啊!不想自打习主席提出中国梦后,我的很多个人梦竟真的一一实现了,^_^O(∩_∩)O呵呵,比如204公交从我们家附近可直达我们单位了;比如姑溪初中要整体搬迁到宁静美丽的一中校址了!嗯,只要心里是欢喜的,看什么自然就是欢喜的;只要心中有爱,看着老城的旧房子,也有“情人眼里出西施”的福气呢!

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017