注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

女人还能翻天  

2013-06-03 20:43:33|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片



         三岁的妞妞在她人生入学后的第一个儿童节画着嗲嗲的彩妆,扎着脆玲玲的小辫儿,穿着裸着香肩的“公主婚纱裙”(妞妞语),和一群清一色女生小p孩在会展中心大舞台隆重演出!俨然一个小明星小女王镇定自若袅娜曼妙闪闪发光!而台下她的男同学们一个个穿着黯然失色家常T恤,别别扭扭的拱在奶奶或妈咪的怀里,茫然夹杂着错愕的得看着平时就对他们狠掐掐的丫头片子们在台上忽闪忽闪风光无限。他们不知道,这样的日子他们还要过上将近十年呢!
       我的美人姑(妞妞的外婆)乐得嘴巴合不拢,对我说“还是生个小姑娘好玩!”,只有儿子的我不免英雄气短......有了妞妞后,见到姑姑,最孝顺的话就是“姑姑,我们的小妞妞真好玩唉!”——这时姑姑就会打开记忆的闸门不打草稿连续说上几十或几百分钟佐证我们的观点,滔滔之势,大禹治不了,李冰也管不住呀!^_^
       木耳上幼儿园的时候,他告诉大家老师表扬他“跳舞跳得小腿都跳活了!”,可一到儿童节就倍受打击,他不止一次的问我”为什么不生个女木耳呢?”一直到小学5年级,依然是选一群女生跳印度舞新疆舞啊什么的,此时木耳早不难过了,合着一群坏坏的男生蒙着脸很不屑得说高年级女生的衣服不能看,是啊,彼时五、六年级女生已然提前长大,依然穿着儿童版的露腰的民族服确实不值得羡慕。穿着运动服召集一群小小伙热火朝天灌篮的木耳反而有些同情丫头们了!也再也不傻乎乎的追问什么男木耳女木耳的事了!
       一次我参加一个比赛,吃饭时兴奋的告诉家里的两爷们,入围的6个选手全是女教师,现在的女人真厉害啊!木耳举起高脚杯和他爹碰了一下,淡淡的问“请问评委几个女的啊?”我立刻熄了火。(全是男评委)
      小学所有的时光,木耳成绩最不济的时候都会是一个或几个丫头片子们超过了他,现如今到了初中也是如此,他考第几第几是由超越他的女生们的数量说了算的。我不禁感慨“世道变了,小女生不可小觑啊!”前不久,我们浑浑噩噩的过着,我忙着各种活动比赛,他爹忙着加班打球,没人管的木耳在期中考前一晚一吃过晚饭就倒在沙发上大智若愚的睡着了,嘴角还挂着愉快的微笑。我发现后非常欣赏“真有大将风度啊!”——给木耳大将轻轻盖上了小薄毯让他的梦乡多些温暖和柔软。果然第二天,他以神勇无比的精气神参加了四门考试(说心里话,教育局安排一天考四门真是很过分!而之前饱饱睡一觉是多么可遇不可求的智慧之举!)一个礼拜后,木耳举着成绩单,闪闪发光的对我说“妈,你看!女人再狠还能翻了天?!”
女人还能翻天 - 哑哑 - 笑言哑哑 




?
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017