注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

慢慢的陪着你走  

2014-02-16 13:30:48|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天 是寒假的最后一天,天空落起了雨 ,但并不沮丧,相反 ,心里暖暖的,因为一家人终于团圆了。

    木耳上午9点要去学校报到,今天正式在新校址,我曾经的母校当涂一中,现在是姑溪初中。

    因此我们只小小的懒了一下觉,7点半恰到好处的起床,洗漱后,我泡茶、温奶;炸春卷,用炸完的油做肉松炒饭;木爸在我做早饭的时间段买回了今天和明天的菜(因为明天要上班了嘛)扇子骨、白萝卜、鸡心包菜(即尖包,比平包好吃得多)、莲藕、鲑鱼;家里还有茄子和马铃薯,两天应该够了。接着一家三口坐在一起早饭——这样的场景弥足珍贵,尤其在今年这个无比黑暗的寒假。

      早饭后,木耳背着书包去近在咫尺的学校了,我清洗扇子骨炖好一滚放进焖焐锅,木爸统计了人情,约我一道去大润发买卡回情。我问怎么去,他说走去!我说你一个人就行了,家里还有很多事要做,你们昨晚洗澡的衣服没洗呢......木爸说“回来我洗,我要你陪我一道,我就要和你一起走走!”是啊,我怎么不想呢?!我们有多久没有闲庭信步,有多久没有放松身心?我们什么人都对得起,但常常对不起自己,从今天起,爱家人,也爱自己,放慢脚步,从容呼吸,不要辜负每一个在一起的日子。

       打着伞走在淅淅沥沥的小雨里,沿着护城河,从最南走到北,风景如画,心如河水,漾起微微的涟漪,这涟漪是依恋、是温暖,是悲凉后的懂得,是哭泣后的心安。慢慢的陪着你走,有多久没有这样;慢慢的陪着你走,竟让人如此神往......

      我有多怕进超市啊,因为人多,因为太不喜欢人多的地方。可今天真好,人不多,而且不用买东西只是买卡。经过肯德基时木爸说要买7000元的卡,凡200元的回100元卡,凡400元以上的回200元的卡。我说你做主,反正不能亏别人。木爸表扬我长得瘦弱但做人很大气并表示要买肯德基的冰激凌给我吃,我说最可悲的人是长得很壮硕但心胸很狭隘,哈哈我们笑了^_^   。买卡时服务员告诉我们买5000元以上返还一张50元的券,于是本不打算买东西的我买了血米糯八宝饭、印度飞饼、三全放心油条和玉米馅水饺。我们没想到大润发会返还券,也没想到50元可以买这么一大包点心,提着它们像提着朴实的满满的幸福,打着伞,慢慢的沿护城河北段走到南,雨蒙蒙情深深,不知疲倦,不觉路远。

      回到家,全身暖和起来,走得微微有汗的感觉真好啊,尤其在这冷冷的下着雨的日子。11点了,木耳小哥还没回呢,他们班主任的话可真密。扇子骨浓汤已香气四溢,淘米下锅在米里放几枚荸荠;蒸上一屉八宝饭;洗萝卜切萝卜顺吃几片生脆脆的,放进骨头汤,烧滚后再小火二十分钟,关火放盐,其他啥也不用放就很鲜美。等饭烧熟焖饭的功夫,把鸡心包一片一片撕开清洗沥水,用猛火辣油爆炒,我喜欢先搁糖再淋醋最后放盐,糖醋的香味弥漫开来让人开胃开心。

      就这样吧,木耳踩着香味回家了,勤劳的木爸衣服也洗好了,打开电视全明星联赛直播,大小男人坐在沙发上大饱眼福。我把菜一道一道端到他们眼前的茶几,把饭盛好递到他们的手上,两人仿佛不能承受这突如其来的优待,直呼香啊,好吃啊,又不时的为精彩的投篮欢呼......有多久没有这样?这让人动容的情景。

      家,原本就应该是让人温暖和安心的地方。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017