注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

真正的日记  

2014-04-22 10:00:47|  分类: 天赐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在主席的教导和高压下终于变成一个肯起早贪黑上班的人了。
      早晨7点多搭世界上对我最好的人开着最穷的车去上班了,在办公室哼次哼次吃完两枚粽子刚好8点整。于是不可救药的开电脑,不可救药的工作。一会儿写了一篇通讯稿传到校园网。接着又帮同行小丫头改演讲稿《文明之歌》 。后者让我头大,委以重任和信赖也是累的,不过累和累后的轻松是对等的。
       这两天中考理化和体育,也就意味着明年此时就轮到木耳了,好像初中刚刚开始,感觉儿子在初中始终没真正发力,初三猝不及防的就要到来。
       羡慕那些学习成绩总是年级排名个位数的孩子和家长,我虽然率性但终究不能免俗。儿子自始至终没上过一节课外辅导,不知是不是我们的错误引导让年龄小小个头大大的他孤军奋战,倍加辛苦和不公?也让原本语文数学都很厉害的他在初中没有太多显现优势而在英语方面劣势重重?物理政史也都平平,并不是非要让他名列前茅,而是总觉得这么好的一块材质被我们这样不懂裁剪的家长给浪费了!很愧疚啊!
       从没哪一次考试让我如此正视和遗憾。数学98,可全班11名100分,数学一直学得相对轻松这次虽欠缺但并不担心,可也郁闷一旦许多人满分他一定会个性展现;语文108,最高112,觉得还好,昨天看了卷面尤其让人心悦神怡。英语94,最高97,英语一直吃力,这分数已尽力了,可英语不比语文数学难学啊,窍门在哪儿呢?物理最高96,毫无疑问,90分的成绩差强人意;政治也90,最高94,据说少加3分,他说算了。历史他平时嘴呱呱的纵横古今,结果考了98,如数学一样,100分有12个啊!哎,从没这样认真对待、思索、分析过木耳的成绩;昨天最可气的是我为他每门课成绩担忧时,这个在小学考了99都会哭的少年对我说“你觉得我一门课都没考到第一,但总分照样能全班前十!”天了,儿子就这志气!有时他多么斗志昂扬,抱负宏大啊;忽而此刻他又如此自足,感觉良好?我该拿什么面对你,刚刚踏入青春期的纯洁而敏感的追风少年?

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017