注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

追风筝的人  

2015-12-07 10:17:57|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来小马已四个月,但每个工作日都在当涂,这一百多天当马线的车程超过我前四十年的总和。奔波不是一种距离,而是一种决定。

清晰得记得九月,剩下的盛夏不减盛夏,在烈日灼灼人群拥挤汗味夹杂的漫长公交中开启全新的生活模式。“我在南方的烈日里大雪纷飞”——多么贴切开学以来无数次的心境,人地两生,正餐无着,没人帮忙,没人做饭,还有那病人要挂牵!然而,生活有删除键吗,没有,没有回车,没有屏保,没有快进,唯有刷新,刷新,刷新。

走在繁华洁净的当涂街道,我问自己,你是过客还是归人?踏上葱郁安宁的明珠小径,我问自己,你是归人还是过客?
        那些清晨的清晨,迎着朗朗旭日或蒙蒙细雨,我和端木同行,从侧门走进马二校园,看他走进大步流星踏入教学楼,消失在教室前的回廊,而我的脚步不曾停歇,中跟鞋哒哒哒哒穿过整个校园,迎面是一波一波如潮水般从大门走进校园宛若晨曦的花样少年。这不是我的少年,不是我的栖息,不是我表达的对象,我的表达在一个半小时路程之外的地方,那儿,有着类似环境的校园,一样年纪的花儿。

   "老年卡、学生卡、月票卡、爱心卡、老年卡、老年卡、老年卡..."日日公交,天天做饭,教书讲课,开会加班,经风淋雨,奔走流汗 。不碍事的,你依然能在忙碌的留白爱上文字,佐以音乐,放逐梦想,放牧生生不息的诗和远方!你依然可以在如水良辰,温一壶白月光; 可以于午后暖阳,醉一曲卷珠帘。你想那三更风雪,一夜让青山白头;一盘棋局,转瞬定楚汉胜负。你笑了,因为浩淼天地间,你漫步于雨山湖犹如贝加尔湖畔。何况何况 ,终究天凉 ,终究习惯 ,终究如常,终究昔昔如玦 ,一昔如环。

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017