注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

游园游梦  

2015-09-10 13:42:36|  分类: 天赐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     飞一般的时光忽而期末,今天考语文,我不担心——他语文还行;明天考政史,我不担心——他有人文素养;明天考英语,我不担心——他在进步;后天考数学,我不担心,他数学好;后天考理化,我不担心,反正不好。(0203)
     昨日立春,万象更新。得之我幸,不得我命——不抱怨、不讴歌、不癫狂、不颓唐。(0205)
“你负责编剧还是负责挑演员?”——记者;“我只负责帅”——陈坤(0206)
     上午出门,木耳难得响亮的叫了一声“妈妈!”倚门回首问何事?儿子认真的说“骑车慢点!”下课后,踏上菲利普准备回家,几个大个子学生排成一排站在走廊,参差的喊老师,老师问何事?又参差的叮嘱“老师,骑慢点!”好吧!慢在车流里,慢在人海里,慢在零下的空气里,慢在明黄的冬阳里.....(0207)
      清冷的二月的早晨六点就起床了,虽然是星期天,但我有两节课,必须在8点35之前上完。6点50拎着早点走进教室,里面只有两个学生,喝完最后一口豆浆,7点,教室坐满学生。一个半小时后提溜着周训的两个班的试卷回家,小县城似乎才刚刚在冬天的早晨醒来,阳光很好我很忙。中午在护城河畔遇见中学同学,她的儿子丁丁和木耳小学同学很要好,初中他转到成功中学读书了。总是跟着我们在闲溜达的木耳问阿姨丁丁呢?阿姨在中学时代可是我校风云人物潇洒不羁之至!结果再潇洒的人物在应试教育面前都 会被折腾成为俗人一枚,她焦虑的说,丁丁哪有时间回当涂啊,他双休的辅导课比平时上课还忙!有时饭都要在车上吃!现在哪个不补课啊!在美丽的护城河畔我们沉默了,我不无担忧的看着四个月后就要中考没有升学重压的儿子,不知是我错了还是世界错了。果然,回家的路上,接到了班主任的电话,多么让人不愉快的电话啊!这个电话的主题叫做“不理想”。回家后,又回味了刚刚听到直线下滑的成绩,回想了丁丁妈的焦虑和无数家长的在乎无数考生的冲刺,回忆了他小学的优秀和初中的起起落落和我们家对家有考生的不在状态,泪流满面。(0209)
      爱子无端,信马由缰;爱子无方,爱断心伤。(0210)
      痛定思痛,直面惨淡......把你带到这个世界,就该接纳你的所有,你的欢乐和忧伤,你的闪光和暗淡,你的低谷和高山。你的苦后而甘!(0211)
      “只要快乐,不要礼金!”——美地心语。
        “一切都是世上的多余,除了爱。”——新年心语(0214)
      中午听了很多好听的歌,儿子很奇怪小虎队的帅帅们变声期的歌喉如此好听,他问“蝴蝶在我耳边诉说着老船长的梦想——蝴蝶会说话吗?”我说你不是蝴蝶怎么知道蝴蝶不会说话呢?儿子问你是庄子吗?我是端木子,我说。不,我才是端木子——端木的儿子说。(0216)
       早饭时聊天,提到昨晚湖南卫视迎新晚会104岁的奶奶做饭给85岁的女儿吃,并带大了三个外孙女儿个个读博,我们很动
容,想到把我爹、叔叔姑姑带大,把我带大、把木耳带大我们的93岁的阿太,无法用言语表述我们的心情。倒是木耳大气魄的说“看老太太这种发展趋势,有望五代同堂啊!(0220)
       一个女人的优雅在于,即便沉默也笑意嫣然;一个男人的品味在于,即便嬉笑也有庄严正气。
灵感就是上帝和你的悄悄话,但上帝很忙,不会跟你说第二次。 (转)(0226)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017