注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

游园如梦  

2015-09-05 14:47:50|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨,我在学校;午后,我在学校;傍晚,我在学校;晚上,我在学校。无论是满目朝阳如金还是一窗明月如银,我都在。
       近夜下班,木耳懵里懵懂告诉我“今天量了身高,连羽绒服才120斤” ——全笑晕了,儿子,你身高降得可厉害了!(0105)
      人和物拥进来,眼睛会擦伤、撞破,被人、同样被物。最好活在黑暗中。——布罗茨基(美)    (0106)
       今年冬天是个开朗的家伙,假马假马的挤出几点眼泪,就又笑得不可收拾了!课间操学生没跑操,和同事一起跑了两圈,操场让人开阔。下午课上得有点累,但上得很好,幽默而庄重。办公室令人抓狂的工作又蜂拥而至,又想起那篇文章《追随初心》 问自己,何时也能过全然听从内心召唤的生活?
       晚上回家全身冻得冰冷,用热水泡脚,立刻暖和起来。看来温暖的成本也不高嘛2015年09月05日 - 哑哑 - 笑言哑哑 不一会儿,木耳同志高大威仪的挟着篮球和书包放学了!我告诉他班主任说他这段时间上课、作业都不错,得到表扬的脸平添了几分秀美和帅气,我看着他,楞了会,问:你是我前世小情人吗?儿子调皮的说:我前世是孙中山哎,那你是谁?(他312出生曾大言不惭自比国父转世)科班历史出生的我竟脱口而出:宋美龄!——两人笑翻了2015年09月05日 - 哑哑 - 笑言哑哑 2015年09月05日 - 哑哑 - 笑言哑哑 (0107)
       掬水定有月在手。人除了自己,不用证明给任何人看。人不用证明给任何人看,除了自己。 富裕和肥胖没什么两样,都不过获得了超过自己需要的东西。(0108)
       人有一字不识而多诗意,一偈不参而多禅意,一勺不濡而多酒意,一石不晓而多画意。删繁就简,轻装在世,难道不是一种智慧吗?(转)
       暖男是怎样炼成的?第一说话时把“关我什么事”改成“只要你高兴就好”,第二把“关你什么事”改成“你猜”,实验证明很灵验。今天就收获了帮妈妈穿针的小暖男!(0112)
      你不愿种花,你说,我不愿看它一点点的凋落。
      是的,为了避免结束,你避免了一切开始。——顾城(0115)
      每天午饭,都是木耳的新闻发布会。今天木耳说他下课聊杨丽萍,同桌说“是那个上太空的吧!”(杨利伟)儿子笑喷了,后面的同学说“哦是那个打乒乓球的吧!”(邓亚萍)后桌的同桌立刻反驳“不对!打乒乓的叫李亚萍!”儿子只好笑到晕倒。2015年09月05日 - 哑哑 - 笑言哑哑 (0119)
 
       忧伤而不颓废,动情而不靡靡——听李健深情演绎原创《贝加尔湖畔》有感。
      你清澈又神秘,像贝加尔湖畔——致李健(0122)
      酒酿,那种凛烈,那种无辜,那种沁凉,那种甘甜。什么也不用加,什么也不用配,就寡寡的,纯纯的,冰冰的,你只能一勺勺的成全,当一钵白茫茫的酒粮慢慢浅下去,你的脑海涌上四个字“醍醐灌顶”。(0123)
       什么是悲哀?茫茫大海。什么是欢乐,海底珍珠。不待从海底取出,或许已毁于中途。——裴多菲 (0126)
   
      会开车是一种勇敢,承认自己不会也是一种勇敢。(0127)
 
      雪还在下,诗意的背后藏着多少出行的不易和对亲人的深深牵挂啊!......纷飞的冰雪,容不那温柔。
学校停电,出门遇到可爱的x能人,顺带去了奶奶那,奶奶问了一个她刚听到的名词“黑匣子什么意思?”
      穿上儿子的安踏羽绒服,说也还不丑。儿子揶揄道“你穿什么丑啊!”  一会儿,他忽然问我“莫言的网名是不是叫NO  speaking啊 !  (0128)
       快乐是吞咽的,悲哀是咀嚼的,如果你咀嚼快乐,那你将咀嚼出悲伤——WX(0129)

      聚会结束,情谊缭绕。我和你在牌两岸,永隔一江水。(0130)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017