注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

差池其羽  

2015-10-31 21:36:39|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        走在陌生的城市,既不会邂逅相悦的人,也不会遇到厌见的人,这是让人舒服的状态,这种状态叫做——安然。

      身为高中孩子的家长,不憔悴都不好意思。这样每天两个半小时的车程,每周六天的奔波,每晚掐分掐秒的做饭,天知道,我没憔悴!因为溪美和我又混到一起去赏叶弄草,她喜爱的深深的打量着我说“你真经拖!”——哪里有什么经拖,不过把别人熬夜玩耍的时间都用来呼呼了!

     三天前的清晨,接端木班主任的电话,请我参加家长委员会,每个班一名家长代表一名学生代表,代表学校选择高一年级学生即将的研学路线。很惊讶,也有压力,因为木木的月考不理想,觉得应该让更优秀的孩子的家长去才像样子。我们知道的,儿子一年级、初一、高一总要度过一段梦幻期。我们不急,但我们希望他早点醒来。

     话说晚上六点多天已黑,应儿子邀请我去他们学校那块叫做“知识就是力量”的雕塑旁等待,他要引见我和他班学生代表孙班长。到了相约的地点我不改恶习,拿出手机对着校园夜景拍拍拍。这时听到一声带着磁性的普通话的调侃“嗨!又拍什么呢?”隐约中,两位翩翩少年向我大踏步走来,是端木儿子!他向我介绍了身边的班长,然后说“我的任务完成了,先回班里了!”潇洒的走远。于是孙同学和我像母子,穿过夜色来到明亮的报告厅,就这几步两个高情商的代表已彼此交换磨合了研学意见,基本达成共识。妥妥的来到会议室紧紧坐在一起。(谁能想象白天大家在家长群和学生群各自热烈讨论了一天,得出迥然不同的想法,学生要去纯风景区,家长希望去大学城,我和孙同学来之前都身负说服对方代表的重任)开完了这次会议,你就会知道,马二做事多有品质,井然有序,高端大气,被尊重和责任感油然而生!使我想到了军训闭幕式军演时他们所说的:“我们马二做事要么不做,要做就做最好!”

      次日晚在短暂的相聚中,儿子兴奋的告诉我说”今天c主任表扬你了!上课时当着全班同学的面表扬了你!”我因好奇而激动问表扬啥?"老师说昨晚有的家长表现很不像话,当着所有代表的面对某个旅行社表达喜好,这无形捆绑左右了别的代表的意愿,喜欢摆心里到时候投他的票就行了!不像我班家长代表端木的妈妈表现很好,稳稳的坐在后面,很有大将风度!”——大将风度!自恋的说一声,老师看人真准!儿子高兴不是因为妈妈被表扬,而是他担心我有什么不妥事实上没发生,关键时刻妈妈且稳且慧,淑慎其身,你哪能一下懂妈妈?!

     研学,真好!不是每个学校都有资质有情怀承办的。做马二的孩子,你何其有幸!当然,这是你自己拼搏得来的,你不如别人拼,毫不夸张的讲比起平均值你都没拼过,可能,关键时刻,你才真正有大将风度呢!

      昨天发了校服的第n套——正装,或叫礼服!洁白的衬衣,红白相间的领带,180笔挺的西服,恭喜,原以为工作或结婚时你才西服,而此时你14岁半就不得不拥有了——一切皆天意,半点不由人! 

     

      如果一个女孩忽然喜欢吃鸡脚了那她已成为妈妈了,因为她把鸡腿留给宝宝了!——当我为他夹鸡腿时,他告诉我。

     “有时牛奶不叫牛奶,叫咖啡伴侣”我说。“有时醋不叫醋,叫蟹伴侣”你说。  有时,有时母子不是母子,是生命伴侣,我呆了一下。

 

    当你填个人履历表时,如果没有让你恍惚的栏目,没有让你怅惘的内容,没有让你疼痛的回答,那么,你是幸福的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017