注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

立山而端  

2016-01-10 12:57:18|  分类: 痴人说梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          20151231,你去上班的时候我43岁,你下班时我已44岁了。

         当you不在家,我洗衣做饭无所不能,只要一在家,我立马丧失所有的劳动能力,只会喝茶发呆,看雾看霾或晒太阳,读书听歌踱来踱去,你们都到生活里去吧,生活里人口众多。而我出来了,暂时。

        正午十分,灿然无风,碧空一现,明珠寂静,安然蜗居,文竹和旗袍照比邻依偎,云南椅垫和本土校服在阳台共沐阳光,悄无声息的时光里,日常的琐琐碎碎让人踏实。

        读《普罗旺斯的一年》时,因为是借shan的,所以做了摘抄,抄着抄着忽然觉得有写一本《东方明珠的半年》的冲动, 啊,精神的阿Q有多可贵!

       上午做饭 下午作文  上午洗衣 下午写诗 。 中午晒     晒枕头      枕头      是天上掉下的一朵云吗?

        晚上,每个晚上从6点之前是辗转冲锋,是烟火尘世,每个晚上6点以后是时间贵族,是闲雅,是慵懒,是随心,是率性,或漫步闹市,或举步登山。

        谁能想到会跑到这儿来呢,谁能想到端母端的三迁呢?谁能想到夜夜夜夜可以穿山而玩呢,人声鼎沸的花果山,他的背后是静谧、是青幽,是宽广拥攘的拾级而上,是明明白白的深深呼吸。


      立山而居     端然天意

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017