注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

历史是门任性的学科  

2016-01-11 20:35:47|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这个学期只要是小马的教研活动我都积极参加,一是课少有时间,二是偷个懒少坐一次漫长的公交去当,也让小可爱大宝贝少吃一次食堂,亲自给他们做个午饭,下午从马到马有在小马上班的感觉——哪怕是半天!
       今天全市第五次历史学会论坛,无论听万局长做报告还是不久前听郭校的公开课,都让人觉得他们既务实也务虚,既深刻又生动,都颇有大家风范学者气质,谈吐和修养展露无疑,娓娓道来又精彩纷呈,更不用说之前三年来有幸聆听数次汪校的精彩讲演和交谈。是的,大家风范,学者气质!不凡的谈吐和修养!这正是我在当无论哪个学校哪个领域都不曾听到过见到的,更不用说我的单位,或者说这也正是我们县城和学校匮乏而亟需的。不是说我不爱我的家乡我的学校,恰恰是爱,才遗憾,才难过,尤其是治学,教育部门多需要这样的真正有能力和魅力的大家和学者啊。  
       风雨交加 ,如琢如磨,如切如磋。周和李的发言都不错,标题也好《当历史遇见多媒体》。最后万的发言幽默生动,课件做的也漂亮——六十岁的人了啊,作事的态度和他人一样活力认真因而显得年轻,最后他反复拿他自己和比尔盖茨比,说他比盖茨有何不同?层层分析,一一对比,第一出生国不同,第二出生年代不同,纷纷举例,最后拍案而总结,真正的不同是:盖茨一年都五十本书,而他一年只读五本书!掌声响起,回味无穷。
     承办方校长教历史,年会会长教育局副局教历史,尊敬的已远去帝都的w校教历史,睿智幽默干练的李校教历史。历史是门任性的学科。


有一个夜晚我烧毁了所有的记忆
从此我的梦就透明了
有一个早晨我扔掉了所有的昨天
从此我的脚步就轻盈了
然而
我学得是历史
教得是历史
吃的是历史
活的是历史
历史是门任性的学科
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017