注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

人生,有指望吗  

2016-01-17 21:04:28|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           人为什么来到这世界,这并不是谁答应好的,也不是可以选择的,人的一生是无望的,谁都一样。没有永恒快乐的人,没有永恒痛苦的人,谁不是悲欣交集痛并快乐着匍匐一生。
        当你还是个婴儿被制止吮吸手指时,你的人生悲剧就开始了,更不用说蒙昧天真的日子戛然结束,漫漫学习生涯的无望开始,以及如雾霾般糊嗒嗒灰粗粗的慢性中毒的成人生涯。总之,人生是没指望的,不管你平凡还是优秀,不管你聪慧还是愚钝,不管你有颜还是无良,不管你辉煌还是暗淡,人生都一样没指望的。所以,珍惜每一个当下,要珍惜每一个能亲自下厨炒两小菜三人团圆举杯闲聊的从容家常,别以为她家常,这种转瞬即逝的小确幸跟工业文明狂奔时代的蓝天一样稀罕,稀罕着呢!
        你以为一霎那,一瞬间,转眼是形容时间的啊,错!他们是形容快乐的,快乐总是快的,别傻了,赶紧的吧!
        比如说考试吧,人来到世上要知道要经历这么多有意义没意义的考试,要能选择的话百分之九九的人选不来,来了也不当人。还说考试吧,考试前快乐吗,当然不!考试时快乐吗,怎么可能?考完快乐吗?短暂的像没一样,分数一出来,更暗无天日!你以为考的好就快乐吗,不,高处不胜寒,压力和分数成正比!考的普通呢?没理由快乐,前有强手后有追兵,这上下不接的!考得一塌糊涂呢,那能快乐的起来吗。反正哪一种都是不舒服的,不舒服的片段加不舒服的片段加不舒服的片段不就合成了人的一生吗,不舒服叠加的人生求和?答:等于没指望。

       没有有趣的生活,只有有趣的人;没有无趣的生活,只有无趣的人。
      有趣的人不是搞笑,不是傻乐。有趣的人是,有所爱,有所怕,有独处的能力,有相处的魅力,有拿得出的实力,有藏得住的柔软,有义无反顾的冲刺,有无欲无求的停留。
      我就是
     庆幸的吸了一口气,我就是。
    亏的,我就是。
    在无望的人生从容的活着。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017