注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

坚冰深处春水生(端木如月)  

2016-01-24 20:57:26|  分类: 心如蝶舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的灵魂里有一千个玩世不恭,桀骜不驯,能让我仰望的人少之又少,我内心深处是清高的,也是无欺的,因为教养和品质,虽傲慢但并不无礼。相反对绝大所数人都是友好尊重彬彬有礼的,我不会主动对任何人无礼,除非他(她)恶在先。
       明珠不明,蓝天难蓝,这两天例外,极寒极灿烂,雪亮雪亮的双休,在零下十度的摧残下反得璀璨!
      如月的人生就像这冬天,看起来明媚灿烂,其实她经历着严寒。
      如月的命运就像这四九,虽历经冰雪严寒,但是宛若焕然春光。(20160124)


       清早清早就起了床,无雪无雨,是一切欲来的冰冷。在楼下的菜场买了排骨青菜。清冷的空气有种受虐的快意和干净。回到家,老的小的都没起床。这让中年的我油然升腾起强大的被依恋和责任感!做了酒酿红豆糖心蛋,蒸了香气扑鼻的三色馒头。一顿熨贴暖心 的早饭,让老爷子吃的满脸笑容,话唠儿子满意的一声不吭。
       难得爷孙在家,我踏上2路前往大润发,给老爷子买了一件羽绒衫和一条长裤,上个月来给他买了全套大红内衣袜子,今年是他的本命年。一边买一边想,有女儿就是好,可惜我没有,我是个不幸的人在很多方面,但没人看的出。接着又给叔叔买了一件羽绒服,不知合不合适,叔叔在我心中的感情不亚于爸爸。还想给姑父买一件,姑父对我多年来视如己出。但没看到合适的以后再说,且也不好拎,而且一下买那么多,还是要考虑money的。回来时,竟没坐公交,因为我是热爱走路的只要有时间。且虽说住小马半年了,我是不识的,所以想走走,走在干冷干净陌生的街道,有旅行的感觉。还没过瘾,几个转角就看到了大二中招牌钟楼,就这样轻轻松松没迷路没绕路走到了可爱的绿皮小火车那儿,我心爱的明珠之家。还走出了一身暖和。

       这个大寒和合的初雪
     一群没带伞的中年
     一句被门挡住的问候
     一声被雪掩盖的再见(20160120)

      凌晨从奶奶身边醒来,好像回到童年,不同的是第一时间病态的要摸手机,看到h老师发的说说埋怨,方知果然今天我校和马二同步,因将要来临的极寒而暂停考试。决定上午不去学校了,直接回明珠。和奶奶聊天,又打电话到学校证实。怎么走啊,奶奶那有202吗?不,顺便在街上逛逛,任何一个有202的站台都可以啊!冰冷冰冷的天气,温暖温暖的言语。(0121)
     
        牵手、相守、白首______最美最短的诗,今天下午,我和儿子做到了,在雪中,儿子送别了爷爷,下午我们冒雪徽润,牵手,相守,在雪中,白了头。
         黄昏,儿子书房我厨房。第二次做肉圆,一人,独自,娴熟,滚圆,金黄。一个小时全部完成,30个整。
 让you下班带点杂志回来,他跑到书报亭,问有读者吗?答有三期要哪期?答全给我拿来!又问有特别关注吗?答就一本了!答全拿来!又问有爱你吗?答卖完了!就这样我炸了五锅圆子,他捧回四本书,雪夜围炉,吃肉读书。(0122)

        周末的清早两个勤劳的人很精神的醒来,精神的捂在床上聊天,不一会儿他冲下楼说买点羊肉回来早点煨汤喝,结果太冷,菜场还没出摊,说想去花果山跑一圈可太冷了就作罢。9点多我去芭莎,路面结了久不见老冻,小心翼翼的走着,回来时从无为摊经过,买了一只鸡,能吃两次,要过冬啊,没有羊肉鸡汤也不错,两个能干的人对生活别无所求,只是安安稳稳暖心过日子啊。我们从不怕长胖也长不胖,我们很少在外吃饭,只要有时间都喜欢亲自下厨打点,这未尝不是一种生活的乐趣。
        要钱自挣,要儿亲生!自己动手,丰衣足食,天然而立,如月如天。

        这两天难得的晚上三人同时吃饭,两个大人总是要喝点酒的,红酒米酒什么的,虽说我只喝一点点,但总感觉良好的说自己从不醉,要喝还是白酒好喝之类的。对酒当歌,闲暇几何?人生只有一次,不妨碍别人,不为难自己才是正能量。正如泰戈尔所说,从宏观看,人的一生都无意义,所以不如每天快乐生活,不做无谓的焦虑。
        前天买了小鲫鱼十条,共一斤五块钱,我有时很崇拜自己既大手笔又会过日子,这样每晚都有鱼冻子吃,在零下10度的气温里吃鱼冻真特别!想起奶奶以前总讲当涂下门口有家饭店俏皮的吆喝“快来吃哦,开锅的冷饭滚热的鱼冻子!”每次听都觉得好玩有趣,但现在我忽然觉得这句俗语吆喝好比“夏雨雪,天地合,才敢与君绝”的味道。(0123)

       我的灵魂里有一千个玩世不恭,桀骜不驯,能让我仰望的人少之又少,我内心深处是清高的,也是无欺的,因为教养和品质,虽傲慢但并不无礼。相反对绝大所数人都是友好尊重彬彬有礼的,我不会主动对任何人无礼,除非他(她)恶在先。
       明珠不明,蓝天难蓝,这两天例外,极寒极灿烂,雪亮雪亮的双休,在零下十度的摧残下反得璀璨!
       如月的人生就像这冬天,看起来明媚灿烂,其实她经历着严寒。
       如月的命运就像这四九,虽历经冰雪严寒,但是宛若焕然春光。(20160124)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017