注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

衣衣不舍的情结(端木如月)  

2016-01-25 16:15:15|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       下雪的时候我好喜欢穿上这件鲜红的绣着洁白雪花的毛衣,纯洁、热烈、美丽;像雪地中一丛火焰,像火焰中一抹雪花,妙不可言,美不胜收。大约是零六年抑或零七年在一家小店惊鸿一瞥,别致简洁,仿佛一见钟情,买下之后温暖着大雪滂沱的2008和雪舞飞扬的年年岁岁,好的东西并不一定是贵的,是的,她并不贵,但她带给我许多珍贵的记忆,至今她依然被宠爱在衣柜。
       如果问我最喜欢什么颜色?紫罗兰。对的,紫罗兰。正因为喜欢,不轻易穿,不随意穿。好比最美好的情感总愿远望。2003年,挚友离开当涂到上海工作定居,过年回当,带给我一件紫罗兰色的毛衣,领口是很特别的米白色翻领,白色和紫色暗暗辉映,说不出的和谐雅致。到底是喜欢紫色的,不轻易穿,可有了就难轻易不穿。就这样终于领口,袖口全穿坏了——喜欢的太狠了吧,再买不到一样的了,怅惘许久事隔一年,带家人到编织店织衣服,说起那件挚爱的紫罗兰,老板娘说可以按样式织一件一模一样的嘛!真的啊,如梦初醒,如失而复得,竟然又重新拾起了这件典雅浪漫的紫罗兰,也象征着我和挚友永不褪色的友谊。
  生活的底色愿意是什么,虽然红色鲜艳,白色纯美,紫色高雅,黄色明丽,但作为底色,还是蓝色最舒服,像原野的天空,像没有雾霾的响晴,蔚蓝蔚蓝,天蓝天蓝。我有一件蔚蓝天蓝的羽绒服,最少有五个年头了,但没有沾染任何霾色,依然很正的正蓝,从领口到腰身没有一丝杂色,修身的半长款恰到好处,因为颜色清浅反而格外注意干净,年年拿出来都有清新久违的欢喜。终究洗得次数多了,好像薄了,略略有点跑绒了,抚摸着洗过快晒干的蓝色羽衣,好像又瘦了一些,心头涌起一股衣衣不舍的情结。愿生命永蓝。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017